[1]李君安杨彧丁浩芮.论社科院学术期刊的社会功能及其体现[J].黄冈师范学院学报,2018,38(01):115-118.
 [J].,2018,38(01):115-118.
点击复制

论社科院学术期刊的社会功能及其体现()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
38
期数:
2018年01期
页码:
115-118
栏目:
编辑出版与情报服务
出版日期:
2018-03-01

文章信息/Info

作者:
李君安杨彧丁浩芮
南宁市社会科学院《创新》编辑部
关键词:
社科院 学术期刊 社会功能 中国特色哲学社会科学
文献标志码:
A
摘要:
社科院学术期刊作为我国哲学社会科学研究成果的发布及传播的重要平台之一,应积极发挥其社会功能。通过以"社科院学术期刊"作为研究对象,从不同层级及不同办刊主体分析了我国社科院学术期刊的社会功能,针对社科院学术期刊社会功能的制约因素,提出应采取回归学术传播交流本位、大力开拓优质稿源、提高社科院科研质量和水平、充分利用新媒体扩大影响和优化办刊人员结构等方式突破当前的制约,从而更好地为加快构建中国特色哲学社会科学服务。

备注/Memo

备注/Memo:
南宁市社会科学院2016年度项目; 项目编号:2016YJ—07
更新日期/Last Update: 2018-07-05