[1]洪程,王卫华.例析新课标理念下例题教学的处理艺术[J].黄冈师范学院学报,2018,38(03):1-4.
点击复制

例析新课标理念下例题教学的处理艺术()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
38
期数:
2018年03期
页码:
1-4
栏目:
名师谈教学
出版日期:
2018-07-01

文章信息/Info

作者:
洪程;王卫华
关键词:
以学生为本 反思 过程 升华 合理性
文献标志码:
A
摘要:
落实新课标最大的难点是教师对新课标的理解、认识与运用,新课改所倡导的理念就是如何尊重生命和体现人性、如何构建充满生机活力的健康课堂。以例题教学为例,提出例题的讲解应做到四个"不能"和四个"注意":即不能就题论题,不能没有反思,不能没有设计,不能不考虑过程;注意发展和升华,注意提炼与深化,注意提问的合理性,注意学生本身的想法。例题教学作为数学教学过程中的关键环节,数学教师应注重其处理艺术,这样将有助于数学课堂朝着健康的方向发展。

相似文献/References:

[1]岳涛,杨洛.教育改革视域下“创新”与“保守”的辩证反思[J].黄冈师范学院学报,2019,39(04):72.
 [J].,2019,39(03):72.

更新日期/Last Update: 2018-11-22