[1]陈莲一.浅谈医学科技期刊数字化出版面临的问题和对策[J].黄冈师范学院学报,2018,38(03):110-113.
 [J].,2018,38(03):110-113.
点击复制

浅谈医学科技期刊数字化出版面临的问题和对策()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
38
期数:
2018年03期
页码:
110-113
栏目:
编辑出版与情报服务
出版日期:
2018-07-01

文章信息/Info

作者:
陈莲一
关键词:
医学科技期刊 数字化出版 编辑意识 编辑素养
文献标志码:
A
摘要:
针对当前国内数字化出版存在的一些问题:编辑部自身对数字化出版热情不高、动力不足;期刊的资金不足、人才短缺;期刊的数字化出版缺乏个性化和特色;数字化出版管理体制不健全、法规不完善。提出要推动医学期刊数字化出版,就需要增强编辑部意识,树立期刊正确发展观,完善数字化出版的硬件、软件配备,加强数字化出版专业的人才培养,打造精品特色栏目,发挥期刊内容优势,尝试与互联网企业深入合作,革新编辑思维模式,加快相关法规出台,加强体制机制建设。要将医学期刊的自身优势和互联网先进技术有效结合起来,数字化出版必将为医学期刊的发展开创广阔的发展前景。
更新日期/Last Update: 2018-11-22