[1]朱春花.历史与现实的结合:戴文葆的编辑思想及其启示[J].黄冈师范学院学报,2018,38(05):108-111.
 [J].,2018,38(05):108-111.
点击复制

历史与现实的结合:戴文葆的编辑思想及其启示()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
38
期数:
2018年05期
页码:
108-111
栏目:
编辑出版与情报服务
出版日期:
2018-11-01

文章信息/Info

作者:
朱春花
关键词:
戴文葆 历史与现实 寻觅与审视 编辑思想
文献标志码:
A
摘要:
戴文葆是我国著名的编辑家、出版家,首届"韬奋出版奖"获得者,编辑出版了许多具有学术价值、文化价值的精品力作,为当代文化传播作出了突出贡献。戴文葆还积极从事编辑出版的教学和理论研究工作,在编辑实践、编辑思想等方面深深地影响了一代出版人。戴文葆以深刻的洞察力和领悟力对编辑学理论和编辑史研究进行了开拓性探索,为编辑学的发展壮大贡献了自己的智慧,推动了编辑学的发展,他对于出版改革的独到论述,对当前编辑出版工作具有重要的现实启迪。
更新日期/Last Update: 2018-11-22