[1]余振兴.刍议小学数学课程资源的开发和利用[J].黄冈师范学院学报,2018,38(06):1-7.
 [J].,2018,38(06):1-7.
点击复制

刍议小学数学课程资源的开发和利用()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
38
期数:
2018年06期
页码:
1-7
栏目:
名师谈教学
出版日期:
2018-12-31

文章信息/Info

作者:
余振兴
黄冈市东坡小学
关键词:
小学数学 课程资源 开发 利用
文献标志码:
A
摘要:
重视课程资源的开发和利用是课程改革提出的新目标,是课程改革的重中之重。如何开发与利用课程资源,是困扰广大教师的难点问题,是值得教育者们深思的一个问题。随着教学改革的深入,课程资源得到了进一步的拓展,特别是《数学课程标准(2011版)》对课程资源的建设内容作出了详细的阐述。但长期以来受传统教学的影响,自上而下对课程资源的建设指导和实践缺乏明确的要求,教师课程资源的意识还是十分淡薄,造成课程资源总量不足、形式单一、缺乏活力等诸多问题。本文主要探讨教材资源、信息资源、环境资源、生成资源和数学文化资源等校内课程资源的开发和利用。

相似文献/References:

[1]林永希,靖俊兰.对话式教学在小学数学教学中的困境及对策研究[J].黄冈师范学院学报,2020,40(06):117.
 [J].,2020,40(06):117.

更新日期/Last Update: 2019-03-01