[1]董礼芬.党内法规融入高校思政课教学的若干思考[J].黄冈师范学院学报,2019,39(04):8-11.
 [J].,2019,39(04):8-11.
点击复制

党内法规融入高校思政课教学的若干思考()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
39
期数:
2019年04期
页码:
8-11
栏目:
专题:思想政治教育
出版日期:
2019-08-31

文章信息/Info

作者:
董礼芬
黄冈师范学院马克思主义学院
关键词:
党内法规 高校 思政课
文献标志码:
A
摘要:
在高校,推进党内法规的宣传教育是党内法规建设的一项基础性工作,是广大党员教师严以做人、实以做事的智识支持和精神动力。高校思政课课堂是我党的基本理论、执政方针宣传教育的重要阵地,把党内法规融入高校思政课教学,推进党内法规的宣传教育,不仅可以提高广大思政课教师和大学生党员的党性修养和政治定力,增强高校思政课教学的效果,而且有利于培养大学生的法制意识。本文拟从党内法规融入高校思政课教学的意义、存在的问题、路径三个方面做若干思考。
更新日期/Last Update: 2019-09-19