[1]吴又存.思政课为学生成长成才点亮一盏灯[J].黄冈师范学院学报,2019,39(04):24-28.
 [J].,2019,39(04):24-28.
点击复制

思政课为学生成长成才点亮一盏灯()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
39
期数:
2019年04期
页码:
24-28
栏目:
名师谈教学
出版日期:
2019-08-31

文章信息/Info

作者:
吴又存
武汉市解放中学
关键词:
思政课 融入 触动 引领
分类号:
G633.2
文献标志码:
A
摘要:
如何把思政课打造成学生真正喜欢的课程,使学生努力培养成长为社会主义建设者和接班人,是每一个思政教师值得思考的问题。要让思政课情真意切、触及学生心灵,为学生成长成才点亮一盏灯,作为思政教师,除了要有强烈的责任意识和担当精神,更要给学生传递一种精神力量、人生价值和生活态度,让课本上的知识、道理真正使学生入脑、入心,把社会大课堂融入思政小课堂,勇做教学研究的拓荒者,做行稳致远的引领者。

相似文献/References:

[1]王立兵.以人为中心办好思想政治理论课[J].黄冈师范学院学报,2019,39(04):1.

更新日期/Last Update: 2019-09-25