[1]郑爱民.高校学前教育专业“校—园”合作人才培养模式研究[J].黄冈师范学院学报,2020,40(02):77-81.
 [J].,2020,40(02):77-81.
点击复制

高校学前教育专业“校—园”合作人才培养模式研究()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
40
期数:
2020年02
页码:
77-81
栏目:
教育论坛
出版日期:
2020-05-15

文章信息/Info

作者:
郑爱民
黄冈市实验幼儿园
关键词:
高校 学前教育专业 “校—园”合作
分类号:
G61-4;G652
文献标志码:
A
摘要:
学前教育是终身学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,当前国家高度重视学前教育的人才培养。为解决学前教育专业人才培养中理论与实践脱节、人才素质与市场需求不相适应的突出问题,构建"校—园"合作的学前教育专业人才培养模式成为许多高校改革的突破口。"校—园"合作,密切配合,在人才培养过程中发挥各自优势,共定、共构、共建、共管全过程,使幼儿园在高校的人才培养中发挥更大的作用,使高校培养的人才能更好地满足幼儿园的实际需要。
更新日期/Last Update: 2020-06-30