[1]郭江平.基于“六度”之高校思政课创新创优研究——以黄冈师范学院为例[J].黄冈师范学院学报,2020,40(02):95-99.
 [J].,2020,40(02):95-99.
点击复制

基于“六度”之高校思政课创新创优研究——以黄冈师范学院为例()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
40
期数:
2020年02
页码:
95-99
栏目:
教育论坛
出版日期:
2020-05-15

文章信息/Info

作者:
郭江平
黄冈师范学院马克思主义学院
关键词:
思政课 方法创新 效果创优 黄冈师范学院
分类号:
G651
文献标志码:
A
摘要:
理直气壮地办好思政课,教师是关键。思政课教师应紧扣习近平总书记在学校思政课教师座谈会上提出的"八个相统一",围绕"六度"即彰显理论温度、增加理论深度、加强理论与实践融合度、激发学生参与度、增进教学契合度、强化教师协同度,着力进行教学方法创新、效果创优。近年来,黄冈师范学院基于这"六度",挖掘黄冈红色文化资源,着力打造"红色薪传"育人品牌,拓展"第二课堂"的育人功能,构建"三全育人"的思想政治工作格局,努力把思政课打造成为铸魂育人的"金课",取得了明显成效。

相似文献/References:

[1]王立兵.以人为中心办好思想政治理论课[J].黄冈师范学院学报,2019,39(04):1.
[2]吴又存.思政课为学生成长成才点亮一盏灯[J].黄冈师范学院学报,2019,39(04):24.
 [J].,2019,39(02):24.

更新日期/Last Update: 2020-06-30