[1]王宁.核心素养视域下中等职业教育英语学科教学变革[J].黄冈师范学院学报,2020,40(02):105-110.
 [J].,2020,40(02):105-110.
点击复制

核心素养视域下中等职业教育英语学科教学变革()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
40
期数:
2020年02
页码:
105-110
栏目:
课程与教学
出版日期:
2020-05-15

文章信息/Info

作者:
王宁
湖北省英山理工中等专业学校
关键词:
核心素养 中等职业教育 英语学科 教学变革
分类号:
G633.41
文献标志码:
A
摘要:
现代职业教育提高学生职业技能的同时,也注重学生综合素质的提升。职业教育英语学科培养学生核心素养,是落实以人为本、立德树人教育理念的需要,是构建终身职业教育体系的需要,是促进自身全面发展的需要,也是培养具有工匠精神的职业人的需要。在英语课程教学中,教师要转变教育思想,深入贯彻落实立德树人理念;要改变教学方式,积极探索基于资源整合的教学模式;要转变教师角色,重构平等、共存、和谐的师生关系;要改革评价方法,构建学科核心素养评价体系。
更新日期/Last Update: 2020-06-30