[1]周俊飞.新时代高校建设高质量学生党支部的若干思考[J].黄冈师范学院学报,2020,40(02):111-115.
点击复制

新时代高校建设高质量学生党支部的若干思考()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
40
期数:
2020年02
页码:
111-115
栏目:
政治与法律
出版日期:
2020-05-15

文章信息/Info

作者:
周俊飞
黄冈师范学院新闻与传播学院
关键词:
高质量 高校 学生党支部
分类号:
G641;D267.6
文献标志码:
A
摘要:
党支部是党的基础组织,是党组织体系的"神经末梢"。2018年11月颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),释放了新时代推动全面从严治党向基层延伸的强烈信号。当前,在社会思想文化和意识形态领域日趋复杂的大背景下,建设高质量的高校学生党支部是应时之举、应势之举。本文在分析高校学生党支部建设中党员专业分布和结构均衡、先锋模范作用发挥、培养环节、党支部活动质量和号召力凝聚力发挥等方面存在问题的基础上,以《条例》为基本遵循,围绕《条例》来梳理建设高质量学生党支部的思路,探讨从学懂弄通《条例》的精神要义和要求、优化学生党支部组织设置、选优配强学生党支部书记队伍、突出政治性和服务性等原则富有成效地开展好各项基本活动、进一步扎紧扎实学生党支部建设有关环节的制度笼子等方面来提高高校学生党支部建设的质量。

相似文献/References:

[1]董礼芬.党内法规融入高校思政课教学的若干思考[J].黄冈师范学院学报,2019,39(04):8.
 [J].,2019,39(02):8.

备注/Memo

备注/Memo:
黄冈市党内法规研究中心2019年度开放基金项目,项目编号:201903103; 黄冈师范学院2019年基层党建创新创优重点项目,项目编号:2019024;
更新日期/Last Update: 2020-06-30