[1]陈昕仪,高华.90后大学生社会支持和应对方式的现状研究[J].黄冈师范学院学报,2020,40(02):116-121.
 [J].,2020,40(02):116-121.
点击复制

90后大学生社会支持和应对方式的现状研究()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
40
期数:
2020年02
页码:
116-121
栏目:
政治与法律
出版日期:
2020-05-15

文章信息/Info

作者:
陈昕仪;高华
福建警察学院;福建师范大学心理学院
关键词:
90后大学生 社会支持 应对方式
分类号:
G645.5
文献标志码:
A
摘要:
良好的社会支持和积极的应对方式有利于个体的身心健康。本文采用问卷调查法对90后大学生的社会支持和应对方式状况进行了研究。研究发现:其一,90后女大学生比男大学生更善于利用社会支持;其二,90后大学生更偏向于使用解决问题、求助这样的积极的应对方式,女大学生比男大学生更善于通过求助来应对困难;其三,社会支持总与解决问题和求助这两种积极的应对方式呈正相关;其四,无论是90后男大学生还是女大学生,对支持的利用对于解决问题和求助的应对方式都最重要,对支持的利用影响其采用积极的应对方式;其五,高社会支持水平的90后大学生更倾向于使用积极的应对方式,低社会支持水平的90后大学生更倾向于使用消极的应对方式。
更新日期/Last Update: 2020-06-30