[1]张媛,吴佳惠.新政策下房地产投资与国民经济发展动态关系研究——以天津市房地产投资为例[J].黄冈师范学院学报,2020,40(02):128-133.
 [J].,2020,40(02):128-133.
点击复制

新政策下房地产投资与国民经济发展动态关系研究——以天津市房地产投资为例()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
40
期数:
2020年02
页码:
128-133
栏目:
区域经济
出版日期:
2020-05-15

文章信息/Info

作者:
张媛;吴佳惠
福建信息职业技术学院;福建江夏学院
关键词:
房地产投资 经济发展水平 协整检验 Granger因果检验
分类号:
F299.23;F127
文献标志码:
A
摘要:
近年来,我国房地产业的发展较为迅速,对于房地产的开发以及投资所产生的效益也逐渐成为推动我国经济发展的重要动力。天津市是我国经济快速发展的城市之一,房地产投资在天津市也十分活跃,本研究以天津市房地产投资数据为基础,以动态关系分析为视角,利用数字化的方式分析了房地产投资与国民经济之间的影响关系,同时分析过程以及验证方法也采取数字化、模型化的方式,使得分析过程以及检验结果更加直观、清晰,以期为我国房地产投资与经济的健康和谐发展提供借鉴。根据天津市房地产投资数据以及相关结果,可以看出天津市房地产投资与国民经济发展动态有着十分密切的联系,其联系表现为:在滞后1、2期时国民经济发展是房地产开发投资的Granger原因,反之不存在;滞后3期时国民经济发展与房地产开发投资均不存在Granger因果关系。由此可以看出,国民经济的发展与房地产开发之间存在着长期的影响关系。

备注/Memo

备注/Memo:
福建省教育科学“十三五”规划课题,课题编号:FJJKHX17-061; 福建省社会科学规划项目,项目编号:FJ2019B075;
更新日期/Last Update: 2020-06-30