[1]王凯,唐小惠,王梦晗,等.经济型酒店客房服务质量研究——以汉庭酒店黄州店为例[J].黄冈师范学院学报,2020,40(02):134-138.
 [J].,2020,40(02):134-138.
点击复制

经济型酒店客房服务质量研究——以汉庭酒店黄州店为例()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
40
期数:
2020年02
页码:
134-138
栏目:
区域经济
出版日期:
2020-05-15

文章信息/Info

作者:
王凯;唐小惠;王梦晗;杨凯
湖南师范大学旅游学院;黄冈师范学院地理与旅游学院
关键词:
客房服务质量 SERVQUAL模型 经济型酒店 汉庭酒店
分类号:
F719.2;F274
文献标志码:
A
摘要:
客房是酒店的基础服务部门,客房服务更是酒店的核心产品,客房服务质量的优劣直接影响酒店整体服务质量的高低。运用SERVQUAL服务质量评价模型对汉庭酒店黄州店客房服务质量进行评价并提出改进措施。研究表明:其一,汉庭酒店黄州店客房服务质量整体良好,但提升空间仍然较大;其二,汉庭酒店黄州店客房服务质量五维度评价结果呈现出四种类型;其三,消费者对汉庭酒店黄州店客房服务关注点聚焦于服务有形化;其四,汉庭酒店黄州店客房员工综合素质较低,服务意识差。通过对汉庭酒店黄州店客房服务质量进行评价研究并提出对策建议,丰富了酒店客房服务质量管理的理论基础和实践参考。
更新日期/Last Update: 2020-06-30