[1]邓文博,冯拥军.水体中重金属污染物产生原因及其去除方法[J].黄冈师范学院学报,2020,40(06):25-32.
点击复制

水体中重金属污染物产生原因及其去除方法()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
40
期数:
2020年06
页码:
25-32
栏目:
地理与环境科学
出版日期:
2020-12-31

文章信息/Info

作者:
邓文博;冯拥军
北京化工大学化学学院
关键词:
关键词:水体重金属污染产生原因影响因素去除方法
分类号:
X52
文献标志码:
A
摘要:
摘要:人类的生产生活离不开水源,需要干净的水资源,因此如何对各地区水体进行有效利用便成为了一个关键的问题。目前对于水体中重金属污染物产生原因以及影响因素,相关报道较少,且主要集中于化学层面的讨论,并不是很全面。本文对水体中重金属污染物的产生原因和影响因素进行了相应的分析,并归纳总结水体中重金属污染物的物理、化学以及生物去除方法,主要介绍化学和生物去除方法,为重金属水体污染治理提出相应的建议,以期对未来相应领域的发展产生影响。
更新日期/Last Update: 2020-12-23