[1]沈周锋.具有语音识别功能的加湿器的设计与实现[J].黄冈师范学院学报,2020,40(06):51-55.
 [J].,2020,40(06):51-55.
点击复制

具有语音识别功能的加湿器的设计与实现()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
40
期数:
2020年06
页码:
51-55
栏目:
工程理论与技术
出版日期:
2020-12-31

文章信息/Info

作者:
沈周锋
漳州职业技术学院电子工程学院
关键词:
关键词:LD3320语音识别自动追频加湿器
分类号:
TM925.13
文献标志码:
A
摘要:
摘要:针对加湿器自动化程度不高,用户使用不方便等问题,基于单片机技术设计了一款具有语音识别和湿度闭环控制功能的空气加湿器。采用LD3320语音识别方案,采集用户语音口令。单片机接收语音指令,采用自动追频技术、湿度闭环控制技术和水位检测技术,达到智能化调节室内湿度的效果。自动检测湿度调整雾化功率,自动检测水量防止干烧,达到全自动运行的效果。对整机结构和电路进行了设计和验证。试验表明:加湿器能够通过语音识别智能调节室内空气湿度,将湿度控制在49%~66%范围内,给用户带来舒适和方便快捷的使用体验。

备注/Memo

备注/Memo:
基金资助:福建省中青年教师教育科研基金资助项目(JAT191401);
更新日期/Last Update: 2020-12-24