[1]何文涛,龙雨宏,徐花卉.DOPO衍生物阻燃聚乳酸的热降解动力学研究[J].黄冈师范学院学报,2020,40(06):67-69.
 [J].,2020,40(06):67-69.
点击复制

DOPO衍生物阻燃聚乳酸的热降解动力学研究()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
40
期数:
2020年06
页码:
67-69
栏目:
化学化工技术
出版日期:
2020-12-31

文章信息/Info

作者:
何文涛龙雨宏徐花卉
黄冈师范学院化学化工学院
关键词:
关键词:DOPO衍生物阻燃聚乳酸热降解动力学
分类号:
TQ323.4
文献标志码:
A
摘要:
摘要:聚合物材料的阻燃性能和其热降解行为密切相关,研究阻燃聚合物材料的热分解动力学对理解材料的阻燃机理具有非常重要的意义。本文制备了一种9,10-二氢-9-氧杂-10-磷杂菲-10-氧化物(DOPO)衍生物阻燃聚乳酸(PLA)材料,采用TGA研究了阻燃PLA的热降解行为,利用Kissinger和Flynn-Wall-Ozawa法模拟了热降解动力学,计算其活化能,探讨了阻燃剂的添加量对PLA热降解活化能的影响,从而能更好地了解材料的热降解规律,为新型阻燃剂的设计合成提供了一定的理论指导。

备注/Memo

备注/Memo:
基金资助:黄冈师范学院高级别培育项目(204201911703);
更新日期/Last Update: 2020-12-24