[1]夏雄纠.核心素养理念下的初中物理课堂教学策略[J].黄冈师范学院学报,2020,40(06):102-106.
 [J].,2020,40(06):102-106.
点击复制

核心素养理念下的初中物理课堂教学策略()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
40
期数:
2020年06
页码:
102-106
栏目:
名师谈教学
出版日期:
2020-12-31

文章信息/Info

作者:
夏雄纠
麻城市思源实验学校
关键词:
关键词:核心素养物理教学课堂教学课程改革
分类号:
G633.7
文献标志码:
A
摘要:
摘要:"核心素养"被称为"21世纪素养",核心素养体系的提出是课改新阶段的破题之作。以核心素养理念为导向的物理课堂教学改革是促进学生成长的必然选择。在物理课堂教学中如何落实核心素养是值得探讨的话题。笔者结合自身的教学实践,提出如下策略:巧设物理问题情境,激发学生探究兴趣;优化物理概念教学,培养学生思辨能力;注重科学方法指导,培养学生探索精神;强化科学思维训练,培养学生创新能力;注重知识融合渗透,培养学生综合素养。希望能对核心素养理念下的物理课堂教学改革提供借鉴。
更新日期/Last Update: 2020-12-24