[1]高传明.红二十七军成立地点考辩[J].黄冈师范学院学报,2021,41(04):7-12.
 [J].,2021,41(04):7-12.
点击复制

红二十七军成立地点考辩()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
41
期数:
2021年04
页码:
7-12
栏目:
大别山红色文化
出版日期:
2021-08-15

文章信息/Info

作者:
高传明
英山县红色文化研究会
关键词:
关键词: 红一军红四军红四方面军历史贡献现实意义
分类号:
E297.2;D231
文献标志码:
A
摘要:
摘要:红一军是由大别山区诞生的中国工农红军第十一军第三十一师、三十二师、三十三师改编组成的,它直属中央军委指挥,是后来的红四军和红四方面军的重要组成力量,为中国革命的胜利和中华民族的解放做出了巨大的牺牲与奉献。红一军、红四军和红四方面军都是在鄂豫皖地区诞生的主力红军队伍,前后一脉相承,在我党我军的历史上创造了光辉业绩、谱写了壮丽篇章、做出了突出贡献,具有非常重要的历史地位。

相似文献/References:

[1]胡遵远姜茜.一脉相承一路歌——红一军、红四军和红四方面军的历史贡献与现实意义述论[J].黄冈师范学院学报,2021,41(04):7.
 [J].,2021,41(04):7.

更新日期/Last Update: 2021-07-27