[1]熊纪涛.基于知识分类的初中语文深度教学诊断和改进——以统编教材九年级上册现代诗歌“意象”的课堂教学为例[J].黄冈师范学院学报,2021,41(04):16-20.
 [J].,2021,41(04):16-20.
点击复制

基于知识分类的初中语文深度教学诊断和改进——以统编教材九年级上册现代诗歌“意象”的课堂教学为例()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
41
期数:
2021年04
页码:
16-20
栏目:
名师谈教学
出版日期:
2021-08-15

文章信息/Info

作者:
熊纪涛
海南热带海洋学院附属中学
关键词:
关键词: 知识分类深度教学意象现代诗歌初中语文
分类号:
G633.3
文献标志码:
A
摘要:
摘要:语文教师基于知识分类而为学生创造适切的学习条件,可将学生卷入语文深度学习,从而实现语文深度教学。根据陈述性知识、程序性知识和策略性知识的知识分类,针对统编版九年级上册现代诗歌"意象"的课堂教学,作以现场观察、诊断以及改进,引导教师根据知识的类型而采用不同的程序、方法和技术开展教学,最终实现语文深度教学。这种改进及其效果,能得到包括内隐学习、默会知识论等多种知识分类理论学说的解释或印证。
更新日期/Last Update: 2021-07-27