[1]吴恒梅.黄冈师范学院鄂东特色文献数字馆的创建论析[J].黄冈师范学院学报,2021,41(04):62-67.
 [J].,2021,41(04):62-67.
点击复制

黄冈师范学院鄂东特色文献数字馆的创建论析()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
41
期数:
2021年04
页码:
62-67
栏目:
鄂东文史
出版日期:
2021-08-15

文章信息/Info

作者:
吴恒梅
黄冈师范学院
关键词:
关键词: 黄冈师范学院创建鄂东特色文献数字馆
分类号:
G253;G657
文献标志码:
A
摘要:
摘要:黄冈历史悠久,人杰地灵,地方特色文献众多,弥足珍贵。而作为地方性师范类高等院校,黄冈师范学院是鄂东地区人才培养的重要基地,具有科研功能、服务功能、文化功能。有能力、有必要加强鄂东特色文献数字馆的建设,通过收录鄂东地区反映政治、经济、社会和乡情等地方文化的文献,并建成内容较为全面、体现地方文化特色的系统化数据共享平台,展示地方文化魅力,推动学校"双一流"建设和重点学科建设,辅助学校人才培养、提升学校的核心竞争力,并全面推动鄂东区域教育的发展。
更新日期/Last Update: 2021-07-27