[1]程丽,陈书艺.农村幼儿园教师职业认同对工作投入的影响研究[J].黄冈师范学院学报,2021,41(04):83-87.
点击复制

农村幼儿园教师职业认同对工作投入的影响研究()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
41
期数:
2021年04
页码:
83-87
栏目:
专题:幼儿园教师队伍建设
出版日期:
2021-08-15

文章信息/Info

作者:
程丽;陈书艺
湖北第二师范学院学前教育研究中心
关键词:
关键词: 农村幼儿园教师职业认同工作投入
分类号:
G615
文献标志码:
A
摘要:
摘要:本研究通过调查农村幼儿园教师的职业认同和工作投入的现状,探讨幼儿教师职业认同与工作投入的内在关系。通过研究发现:第一,农村幼儿园教师职业认同总体水平较高。幼儿教师的性别、婚姻状况、年龄、学历、专业、月工资对幼儿教师职业认同有显著影响。第二,农村幼儿园教师工作投入呈现较高水平。幼儿教师的年龄、婚姻状况、编制情况对幼儿教师工作投入度有显著影响。第三,农村幼儿园教师职业认同与工作投入存在显著正相关。职业认同的角色价值观和职业行为倾向能显著预测工作投入。即幼儿教师职业认同度越高,工作投入度也就越高。本研究将进一步丰富农村幼儿园教师职业认同与工作投入的实证研究资料。
更新日期/Last Update: 2021-07-27