[1]杨甲睿张洁刘俊琼.聚焦优质均衡:县城学校建设的逻辑与发展——基于Nvivo11的网络扎根分析[J].黄冈师范学院学报,2021,41(04):100-106.
 [J].,2021,41(04):100-106.
点击复制

聚焦优质均衡:县城学校建设的逻辑与发展——基于Nvivo11的网络扎根分析()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
41
期数:
2021年04
页码:
100-106
栏目:
教育论坛
出版日期:
2021-08-15

文章信息/Info

作者:
杨甲睿1张洁2刘俊琼1
1. 黄冈师范学院教育学院2. 黄冈师范学院图书馆
关键词:
关键词: 县城学校建设扎根理论方法Nvivo 11优质均衡
分类号:
G521
文献标志码:
A
摘要:
摘要:县城学校建设是提升教育质量,缩小城乡教育差距,促进教育公平的关键之举。基于Nvivo的扎根研究表明,近10年来,我国县城学校建设受到高度重视,覆盖10余个省区,形成了"形神共养"的建设体系。体系聚焦的32类议题,分属项目、资源、立场和内涵四类建设主题的九个方面,即项目质量要求、项目建设方式、项目组织管理、缓解资源紧缺、优化资源配置、教育民生工程、人民满意的教育、教师队伍建设、提高教育质量。其基本逻辑是:以人民的教育需求为中心,教师队伍建设与教育质量提升并举,强化组织管理保障项目质量,资源补足与优化配置同行。未来的县城学校建设,要力求形神相称,提升建设层次,创造优质均衡,建好智慧学校。
更新日期/Last Update: 2021-07-27