[1]杨兴锐杨聪.“一带一路”背景下湖北农业企业OFDI的财务绩效研究——以安琪酵母为例[J].黄冈师范学院学报,2021,41(04):107-113.
 [J].,2021,41(04):107-113.
点击复制

“一带一路”背景下湖北农业企业OFDI的财务绩效研究——以安琪酵母为例()
分享到:

《黄冈师范学院学报》[ISSN:1003-8078/CN:42-1275/G4]

卷:
41
期数:
2021年04
页码:
107-113
栏目:
区域经济
出版日期:
2021-08-15

文章信息/Info

作者:
杨兴锐12杨聪1
1. 黄冈师范学院商学院2. 华中科技大学管理学院
关键词:
关键词: 一带一路OFDI农业企业财务绩效
分类号:
F426.8;F125;F406.7
文献标志码:
A
摘要:
摘要:近年来,湖北的对外直接投资落后于外商对湖北的投资和湖北GDP总值的增长。在全球经济增长速度放缓、新冠病毒疫情肆虐、中美国际贸易摩擦加剧之际,"一带一路"提供的机遇和发展空间对企业而言变得更加重要。以湖北对外直接投资标杆、农业企业代表安琪酵母为例,探讨了"一带一路"背景下其在俄罗斯新建投资的财务绩效,通过与投资前绩效和所在行业平均绩效的比较,发现安琪酵母总体上取得了正的财务绩效。安琪酵母此次投资取得成功的原因主要在于:本土化运营,融入东道国;创新产品,开拓市场;战略规划,管理先行。最后,在宏观层面提出了政府在推动企业踏上"一带一路"实施海外直接投资方面的建设性对策,为其他湖北企业或农业企业抓住"一带一路"机遇、实施对外直接投资提供了参考和借鉴。

相似文献/References:

[1]杨巧.长江经济带金融发展对OFDI的影响研究——基于金融规模、结构和效率的视角[J].黄冈师范学院学报,2021,41(01):120.
 [J].,2021,41(04):120.

更新日期/Last Update: 2021-07-27